学院首页学院概况学院新闻人才培养学术研究党群工作学生工作语言教学中心常用下载校友风采
 新闻动态 
 公告通知 
 院务公开 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

我院郭万群教授应邀参加“外语教育技术专业委员会”成立大会
2019-05-27 15:12   审核人:

2019年5月24-26日,南方科技大学(深圳)举办2019年全国外语教育信息化论坛暨首届“中国英汉语比较研究会-外语教育技术专业委员会”成立大会。“外语教育技术专业委员会”致力于研究信息化自媒体时代、智能化趋势、个性化风格和大数据环境下外语教学中的新技术、新课题、新方案、新智慧,致力于制定合理的外语教育信息化战略规划和具体发展计划,以实现教育技术和外语教育的深度融合,提升国家的外语教育能力。

我院郭万群教授应邀参加此次盛会,并当选为外语教育技术专业委员会理事。会议期间,郭万群教授以《主体间性教学范式视域下的POA理论模型迭代》为题作了分享报告。郭万群教授的报告,将西方哲学从主体性到主体间性的转向应用于教学范式转型研究,探明我国改革开放四十年来大学英语从主体性教学范式向主体间性教学范式的演进规律,并从主体间性教学范式视角阐释POA理论模型的迭代规律,提出了“主体间性产出导向法”理论模型,展望产出导向法理论的发展方向。认为,ICT新技术和“人类命运共同体”新时代背景下,POA模型应当强化主体间性、语言间性和文化间性,凸显媒体间性、文本间性的融合作用,重视现代教育技术和教育政策对教学范式诸要素的支撑作用。

关闭窗口

 

外国语学院  地址:河南郑州新郑市双湖经济技术开发区淮河路1号
电话:0371-62506173