学院首页学院概况学院新闻人才培养学术研究党群工作学生工作语言教学中心常用下载校友风采
 新闻动态 
 公告通知 
 院务公开 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

外国语学院党委召开专题学习会
2021-09-27 11:34   审核人:

9月27日,为深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,外国语学院召开专题学习会,学习习近平总书记《在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。外国语学院党委委员参加学习。外国语学院党委书记柳素平主持学习。

会议指出,严字当头,以上率下,是以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明特征和宝贵经验。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,健全了全面从严治党责任制度,为推进新时代党建高质量发展提供了的重要保证。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。

会议强调,全面从严治党是党的建设的重要组成部分,是坚持党的领导、实现党的历史使命的根本保障,不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。我们要深刻领会党中央的决策与决心,从多个层面理解和认识全面从严治党的重要意义,进一步压实责任、夯实根基、落实制度,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,我们在实际工作中,一要坚持问题导向,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓作风从严、抓反腐从严;二要从抓手出发,全面从严治党要抓住两个重要发力点,即加强和规范党内政治生活,加强党内监督。前者是全面从严治党的基础,后者是全面从严治党的制度保障;三要从严治党主体责任,外国语学院党委应当坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对外国语学院全面从严治党各项工作的领导,以更大决心、更大力度、更实举措推进全面从严治党,不断夯实党的执政基础,为外国语学院营造风清气正、海晏河清的政治生态环境,为切实推动外国语学院高质量发展筑牢政治保障。

学习之后,学院党委会又就“外国语学院正式党员培训计划”、“外国语学院学生突发事件应急处置方案”、“安排国庆节期间老党员慰问工作”以及“学院安全检查”四个问题进行研究落实。(通讯员:马春丽)

关闭窗口

 

立足学生发展  主动服务社会  培育心存家国  放眼未来 语通世界的国际化人才


外国语学院  地址:河南郑州新郑市双湖经济技术开发区淮河路1号

电话:0371-62506173