学院首页学院概况学院新闻人才培养学术研究党群工作学生工作语言教学中心常用下载校友风采
 新闻动态 
 公告通知 
 院务公开 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

外国语学院党委理论中心组专题学习党的十九届五中全会精神
2020-11-06 11:05   审核人:

2020年11月5日下午,外国语学院党委理论学习中心组召开学习会,深入学习党的十九届五中全会精神,研究部署学院发展规划和贯彻落实工作。学院党委理论学习中心组成员参加学习。外国语学院党委书记姚晓鸣主持学习。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大意义。深入学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要抓实抓好。要切实把全会的精神贯彻到学院的疫情常态化防控、“十四五”规划编制和学院的高质量发展当中去。

与会人员就学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自负责工作畅谈了感受。姚书记指出,全会科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,为国家发展指明了方向。姚书记强调,学院党员领导干部要带头学习、吃透精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的治理制度、领导发展的实际能力;各支部要及时组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员师生。党员干部要以学习贯彻全会精神为强大动力,认真总结好“十三五”工作成果,为“十四五”发展开好局做出贡献。学院院长郭万群强调,要深入学习领会全会精神,具有前瞻性地做好我们学院的各项工作,要真正把学院“十四五”发展规划更好地融入学校的定位发展、融入社会发展中,切实推动学院健康持续发展。学院党委副书记周全营梳理了“十三五”期间学生工作取得的成绩和存在的不足,提出有效的解决对策,为高质量地完成好学院“十四五”发展规划学生工作的编制做好了充分的准备。学院副院长杨道云结合全会热点词“学习”提出,专业教师要充分利用线上各种学习平台,持续不断地学习,完善知识结构,开阔学术视野,提升专业能力,为更好地做好教学工作做好专、宽、深的专业知识储备。学院副院长柴高洁结合全会热点词“文化”和“健康”提出,专业教师要重视科研,更要重视身体健康。老师们在做好科研工作的同时,要科学地生活,注重身体健康,为持续产出高层次高质量的科研成果“保驾护航”。(通讯员:马春丽)

关闭窗口

 

外国语学院  地址:河南郑州新郑市双湖经济技术开发区淮河路1号
电话:0371-62506173