学院首页学院概况学院新闻人才培养学术研究党群工作学生工作语言教学中心常用下载校友风采
 科研概况 
 研究机构 
 FOLKS讲坛 
 科研平台 
 学科建设 
当前位置: 学院首页>>学术研究>>FOLKS讲坛>>正文

弘德讲坛暨FOLKS讲坛第九讲—基于国际化人才培养的大学英语教学改革
2018-11-14 09:57   审核人:


20181113日下午,陈仲利教授应邀为我院教师作题为基于国际化人才培养的大学英语教学改革的专题学术报告。外国语学院院长郭万群、副院长杨道云出席了讲座。

陈仲利教授基于多年的教学和管理经验,首先肯定了大学英语教学作为本科必修课和通识课的重要性,强调了大学英语教学培养国际化人才的属性,从而引入本次报告的主题,即探讨培养国际化人才和大学英语教学改革的关系。接着,在报告中,陈教授主要阐述了国际化人才的知识结构及七大核心素养,概述了国际化人才的四个能力,并在《大学英语教学指南》的指导下,通过分析“国才”英语沟通能力的五个层次,提出了本科高校大学英语国际化人才培养目标,旨在通过加大改革力度,对传统的大学英语课程体系进行创新和优化,提高大学英语教学质量,更好地适应高等教育国际化,为国家的发展培养出更多优秀的国际化人才。

陈教授以其广博的学识,丰富的经验和精彩的讲解赢得了与会教师的掌声。教师们纷纷表示受益良多。陈教授的报告开拓了我院教师的视野,使我院教师深入了解了大学英语教学的培养目标和改革方向,为我院教师进一步提高教学技能、开展大学英语教学改革提供了方法和策略。


陈仲利教授简介:1949年出生,中共党员,曾先后赴美国、英国、瑞士、加拿大、澳大利亚等国学习,工作,讲学并做高级访问学者,被加拿大TEST学院聘为客座英语教授。现任燕京理工学院文法学院院长,燕京理工学院学术委员会主任,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员,全国大学英语四、六级考试委员会委员,教育部本科教学水平评估组专家,教育部国家精品课评委,教育部“长江学者”评委,北京市教学名师评委,北京市大学英语研究会副理事长,北京化工大学外语系首席教授,学校教学指导委员会委员。2003年获北京高校教学名师及北京市教育创新标兵光荣称号,2006年被教育部评为全国大学英语教学改革示范点项目学校负责人,2006年获北京市精品课程负责人称号,2009年获北京市优秀教学团队带头人称号。陈仲利教授先后被黑龙江大学,河北科技大学,山东科技大学,广东工业大学和广东石油化工学院聘为兼职教授,名誉教授,讲座教授或客座教授。(张丽君文/张少霞图)



关闭窗口

 

外国语学院  地址:河南郑州新郑市双湖经济技术开发区淮河路1号
电话:0371-62506173