学院首页学院概况学院新闻人才培养学术研究党群工作学生工作语言教学中心常用下载校友风采
 科研概况
 研究机构
 FOLKS讲坛
当前位置: 学院首页>>学术研究>>FOLKS讲坛>>正文

外国语学院召开folks研究生学术论坛暨20级新闻与传播专硕(跨文化方向)学位论文开题指导会议
2021-05-21 15:54   审核人:

5月20日下午14点外国语学院folks研究生论坛第六讲暨20级新闻与传播专硕(跨文化方向)学位论文开题指导会在三号组团楼A402会议室召开。新闻与传播学院副院长王春芝外国语学院院长郭万群,副院长杨道云,副院长柴高洁,部分硕士生导师,20级全体研究生以及研究生秘书与会。副院长杨道云主持会议。

会议分为两个议程。第一个议程,新闻与传播学院副院长王春芝,就学位论文的形式和流程,结合新传学院以及全国相关院校的情况,与外院硕士生导师进行了深入的探讨和交流。

第二个议程,围绕学位论文与专业实习等相关问题展开。副院长柴高洁首先明确了学位论文及毕业作品的相关规范,对论文开题工作与专业实习工作进行了说明,对学生所反映的学习生活问题作出了解答。随后研究生汇报各自开题准备情况最后院长郭万群部署了开题具体工作明确了时间点以及下学期实习实践等工作安排郭万群强调学位论文与专业作品应紧密结合,作品需要讲好中国故事,并体现研究方向,学生发挥学习自主性,强化与导师间的联络,同时探索毕业作品形式的多样性、视角的多维性,在作品中体现学术价值。

会后,在场师生分方向就学位论文开题工作进行了更深入具体的探讨。

(通讯员 曹露方  摄影 张少霞