学院首页学院概况学院新闻人才培养学术研究党群工作学生工作语言教学中心常用下载校友风采
 科研概况 
 研究机构 
 FOLKS讲坛 
 科研平台 
 学科建设 
当前位置: 学院首页>>学术研究>>FOLKS讲坛>>正文

外国语学院召开folks研究生论坛第三、四讲暨行业导师座谈会
2020-12-18 08:55   审核人:

 

12月17日下午,folks研究生论坛第三讲、第四讲暨行业导师座谈会在外国语学院会议室召开,河南广播电视台高级编辑王红,《河南法制报》新媒体中心主任赵新菊担任主讲。院长郭万群,书记姚晓鸣,副院长柴高洁,及部分研究生导师,全体研究生与会,书记姚晓鸣主持会议。

第三讲,行业导师王红以《跨文化传播的传播理念与创新策略》为题,从传播理念、创新策略两部分讲述了“玩转融媒”的N种技巧,并用鲜活生动的例子,例如中国的《罗密欧与朱丽叶》、网红李子柒、记者崔松旺、新疆女副县长贺娇龙为家乡代言等,使各位老师和同学们对跨文化传播的理念与创新有了更深一步的了解。同时,王红导师结合自身的经验对在座的同学们提出了宝贵的建议,希望同学们能够在有限的研究生生活中,打好基本功,提升外语与中文的能力,力争做一名综合实力突出的新闻人。

第四讲,行业导师赵新菊以《传播全球化背景下“论述能力”提升的创新策略》为题,基于现阶段河南报业的发展状况和发展动向,讲述了“论述能力”提升的创新策略,使各位老师和同学更深一步了解了党政新媒体的发展趋势。鼓励各位同学要“走出去”,发扬两个“四力”精神,多实践,多尝试。

最后,柴高洁副院长进行了总结性发言,表示两位行业导师分别用自身的经验向我们讲述了传统媒体的新理念、新出路、新策略,对各位老师和同学们在跨文化传播、学科交叉融合等方面启发颇多。(通讯员:许冠玉)

关闭窗口

 

立足学生发展  主动服务社会  培育心存家国  放眼未来 语通世界的国际化人才


外国语学院  地址:河南郑州新郑市双湖经济技术开发区淮河路1号

电话:0371-62506173