学院首页学院概况学院新闻人才培养学术研究党群工作学生工作语言教学中心常用下载校友风采
 科研概况 
 研究机构 
 FOLKS讲坛 
 科研平台 
 学科建设 
当前位置: 学院首页>>学术研究>>FOLKS讲坛>>正文

外国语学院folks研究生论坛第五讲暨行业导师座谈会
2021-04-23 11:06   审核人:

4月21日下午,folks研究生学术论坛第五讲暨行业导师座谈会在外国语学院会议室召开,现任郑州旅游职业学院科研外事处副处长李胜江担任本次主讲。院长郭万群,书记姚晓鸣,副院长杨道云副院长柴高洁,及部分研究生导师,全体研究生参与了本次会议,副院长柴高洁主持会议。

“出走半生,归来仍是少年”,三十载旅游业从业经历,给李胜江老师带来的是丰富的人生体验和行业经验。借着本次论坛,李胜江老师娓娓道来,从以下三个维度向我们讲述了他在旅游业方面的心得和体验。

    首先,李胜江用一口流利的英文,向我们展现了一位资深旅游人所该有的有趣和自信,“Sometimes we need to tease ourselves”,“虽然如今在高校任职,可是骨子里还是个旅游人”,李胜江老师对旅游的专业和热爱,让我们对旅游传播该具有的专业素养有了新的认识。其次,李胜江老师讲到自己从事旅游翻译的经历,讲述了如何从一开始的生硬翻译到因时因地、将中国诗词文化融入翻译的过程,靠的是自身不断阅读和勤于体悟中西方语言的差异,例如像“sit down”与“Please take a seat”之间的转化,靠的就是对西方快速变化的语言环境的把握和理解。最后,讲到后疫情时代中国旅游业尤其是河南旅游业的现状和未来发展问题时,他对此抱有乐观期待,并鼓励在座研究生积极考取涉外旅游导游资格证,为中国文化“走出去”贡献力量。

   “多读书,多努力,才有诗和远方”。最后柴高洁副院长总结发言论坛圆满结束在座师生均受益匪浅,尤其是为以后我院涉外旅游跨文化传播方向的研究生学习提供了更好的借鉴。

 

 

 

关闭窗口

 

立足学生发展  主动服务社会  培育心存家国  放眼未来 语通世界的国际化人才


外国语学院  地址:河南郑州新郑市双湖经济技术开发区淮河路1号

电话:0371-62506173